понедельник, 23 апреля 2012 г.

Первый выпуск курсов "Инженерный подход в разработке ПО"

19 апреля 2012 года состоялась защита проектов выпускников курсов "Инженерный подход в разработке ПО", организованной компанией CodeInside (ООО “КодИнсайд”) при поддержке Пензенского Регионального Объединения Бизнес-Инкубаторов. Подробнее о курсах можно прочитать в предыдущих записях нашего блога. 
Из 12 слушателей курсов до защиты выпускного проекта смогли дойти только половина, которые смогли полностью завершить выпускную работу и подготовить презентацию. 
В составе экспертного совета были представители Пензенского Государственного Университета и Пензенского Государственного Педагогического Университета.


Было представлено 4 проекта:на курсах
  1. Сайт для изучения английского языка
  2. Онлайн сервис для записи к специалистам
  3. Онлайн игра "Морской бой"
  4. Интернет-магазин


За полтора месяца, в течении которых длились курсы, студентам пришлось впитать большой объем навыков и знаний, которые для большинства были совершенно новыми. На защите было необходимо получить исходный код проекта из системы контроля версий, собрать и запустить приложение, чтобы продемонстрировать его в работе. Далее на слайдах нужно было рассказать, как происходила разработка приложение, как велось взаимодействие в команде, какие проектные решения принимались. Из увиденного было понятно, что все 6 человек подошли к защите очень ответственно и проделали серьезную работу во время курсов. Всем были вручены свидетельства об успешном окончании курсов.
Мы планируем не останавливать на достигнутом, совершенствовать курсы и проводить  занятия в дальнейшем. Новый цикл обучения ориентировочно состоится осенью 2012 года. Если Вы студент, то у Вас есть уникальная возможность в рамках курсов выполнить свою курсовую или дипломную работу под руководством профессионалов в области разработки ПО. Подать предварительную заявку можно написав нам на edu@codeinside.ru.
Ни с чем из того, что изучали на курсах, мне ранее не приходилось сталкиваться - начиная от самой предметной область (Web) и заканчивая применяемыми инструментами и языками программирования. И уже только, то что на выходе получился законченный проект, говорит о высоком уровне курсов” -- Дмитрий Борисов, выпускник курсов.
Я студент 3 курса, и еще не сталкивался с системами контроля версий, мощными современными IDE, которые оправдывают свое имя на 100%, инструментами для тестирования, инструментами и фреймворками для разработки Web-приложений, инструментами планирования и управления процессом разработки. Все это было интересно узнать и использовать на практике. Знакомство состоялось, и теперь я знаю, что все это есть, и стоит больше об этом узнавать, читать, пробовать.” -- Татаринов Николай, выпускник курсов.